Должники по кредитам попадаются в сети социальные.

Для банков, как и для самих заемщиков, потребительский бум кредитования в современной России показал очень большой процент не возвращенных займов. Из-за этого отношение к финансовым организациям, ухудшается кредитный портфель. Банки у которых много не возвращенных кредитов становятся менее привлекательным у будущих инвесторов, так же данная ситуация вызывает у акционеров и учредителей волну недовольства.

Исходя из вышеперечисленных причин, банки, а конкретно их юридические службы, продолжают поиски злостных неплательщиков и давят на судебных приставов, которые занимаются данным поиском. Раньше поиски прекращались, если неплательщика не удалось найти, по всем данным который имеет банк, таких как номер телефона, место жительства его самого или его родителей, так же если оказалось, что с работы неплательщик уволился, то поиски прекращались. После этого в юридическую службу банка возвращался исполнительный лист, так как исполнительное производство закрывалось.

На нынешний день все обстоит по-другому. Благодаря возможностям интернета сотрудникам агентств по сбору долгов и судебным исполнителям удается воспользоваться дополнительными рычагами для воздействия на недобросовестных заемщиков. Как не воспользоваться слабостью наших граждан, которые любят пообщаться в чате или повспоминать о днях, проведенных в университете, в школе, в армии и т.д.

Владельцы самых популярных социальных интернет проектов, таких как «Мой круг», «В контакте», «Одноклассники» и тому подобных, создавая их, не подозревали о том, что их сайты будут пользоваться спросом у судебных приставов и коллекторами в рабочих целях. Однако, именно там служители Закона отыскивают должников, которые уже и не надеялись найти в нашей огромной стране. Заемщики, которые прячутся от сборщиков долгов, бегающих от исполнительных листов, теряют бдительность на этих интернет проектах, где показывают свои фотографии с автомобилями, которые купили в кредит, выдают свои телефоны и адреса.

Это действительно работает, не смотря на то что уже ходит не мало анекдотов на эту тему. Социальные сети или лучше сказать, правильное их использование в интересах закона, помогли не только поймать большое количество должников и заставить погасить долги, но и помогли раскрыть преступления уголовного характера.

  1. Максим

    Основная валюта — рубль, а почему расчёт в долларах?

  1. Пока что нет уведомлений.